母&父の日
20日

先月の母の日と今日の父の日をあわせて一緒にすることに。

5人で長堀橋の 魚菜・酒肴 すざき へ。

前回同様お任せコース(2000円)をお願いした。

お酒は生ビールで乾杯した後 各自好きなものを注文。

まず突き出しは
平目の肝と子の煮付け と
自家製寄せ豆腐。

煮付けは相変わらずお出汁がよく効いて美味しいし
お豆腐も味がついてありこれまた美味しい。

次にお刺身盛
本マグロほほ肉
穴子うす造り
シマアジ
生たこ
磯つぶ貝。

5人分だから大量に出てきた でも美味しいから
お刺身なのにパクパク食べてしまった。
今日の一等は穴子のうす造り。


次に炒め物
ホタテのバター炒めきのこたくさんとなす(瓜かも)入り。

洋風アレンジが両親にはいかがかかと思ったが
思いのほか気にいった様子だった。

次に焼き物
かんぱちのかまの焼き物。

これでもかってぐらい大きいし、身の部分もたくさんあり。
美味しくないはずもなく あっと言う間に完食。
5人ともお魚好きだから たまらない一品だった。

次に揚げ物
穴子・平目・おなす・レンコン・大葉。

以上でお任せは終了。

追加で 枝豆と腱鞘炎が治ったと聞いたので出汁巻きとにゅうめん。

お酒好きの5人が美味しいものを食べるとさらにお酒が進むので
食べた分よりお酒代がかかったが それでも2万数千円でこれだけの
物が食べれて飲めて 連れて行った者に満足してもらえたら
もう大満足。

ご馳走様でした。

にこるか | 日々 | comments(0) | trackbacks(0) |

POST A COMMENT
TRACK BACK URL

http://nikoruka.blog.bai.ne.jp/trackback/175545

TOPへ
PROFILE CALENDER
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< May 2024 >>
ABOUT SITE INFO MOBILE CODE