今回は 鱧 (鰻じゃないよ)
12日

夜 なにわフレンチびぎんの季節のお料理とワインのお集まり会へ。

第31回の今回のテーマは
【残暑に負けないぞ!脂の乗った淡路の活け鱧と白ワイン&スパークリング】

今ぐらいの時期の鱧は脂が乗って本当に美味しいね。
今年は例年に比べて 鱧の摂取量が少ないから特に美味しく感じた。

お料理とワインはこの方のブログを見て!(はぁと。
食べたくなるから。(勝手にリンク) 

お腹いっぱいだったのと 帰ってからもう一度出るのは面倒なので
歩いて帰宅。

あ〜 楽しかった。 ご馳走様でした。





にこるか | 日々 | comments(0) | trackbacks(0) |

POST A COMMENT
TRACK BACK URL

http://nikoruka.blog.bai.ne.jp/trackback/189274

TOPへ
PROFILE CALENDER
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
<< April 2024 >>
ABOUT SITE INFO MOBILE CODE