第21回 季節のお料理とワインのお集まり会
5日

なにわフレンチBegin
第21回 季節のお料理とワインのお集まり会に行ってきました。

まずはエデールピルスで乾杯。美味し〜い。

一皿目 滋賀県守山市 無農薬有機栽培のお野菜と
    愛知県内子町 天然山菜のサラダ

    ティンポット ハット マールボロ ソービニョンブラン2009

サラダ相変わらず美味しい 蕨とこごみ苦味があるけどこんなに美味しいなんて
今まで食べてたのんとは違うわ。
ワインはいい香りがして 飲みやすい。美味しい。

2皿目 鹿児島県産 もち豚と地鶏肝の田舎風パテ 大根のピクルス添え

    コロンビア・クレスト ツーヴァインズ シラーズ 2006

大人になってからパテ系が好きになったけどもともと苦手だった
どちらかというと その苦手側の感じだったが マスタード ワインと
あわしていると あら不思議 めちゃめちゃ好きな味に。
ワインは香りから想像した味ではなく びっくりさせられた。美味しかった。

3皿目 活〆平目のポアレ 贅沢なきのこのデュクセルと
    カリフラワーのクリームソース

    パリオ モンテプルチアーノ チェラスオーロ 2008

絶品絶品 きのこのデュクセルとカリフラワーのソースめっちゃ美味しい。
幸せや。デュクセルって何かわからけどめっちゃ美味しい。
ロゼも綺麗な色で 甘くなくつめたくて美味しい。

4皿目 明石産蛸のエストラゴン風レモンマリネ 有機レタス添え

    オペラ ブリュット

蛸大好き。やわらかいのに歯ごたえあってめっちゃ美味しい。
ねぎもレタスも これまた美味しい。
スパークリングも甘くなくすっきりしていて 美味しい。

5皿目 北海道白糠町産 4月の蝦夷鹿のスパイス煮

    アランパレ ヴァンド・ターブル・プーレ

このスパイスソース美味しい 白ご飯が要るわ。鹿は思っていたよりあっさりしてたけど
このソース美味しい。
ワイン1口目2番目のワイン方がええかなと思ったけど
やっぱり このソースにはこっちのワインやわ
ようわからんけど深い気がしたわ。


美味しいもん食べて 美味しいもん飲んだら なんて幸せな気分になるんやろ、
マスター・たまちゃんさんその他皆さん ご馳走様でした ありがとうございました。

この気分のまま 次いこ。   

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