厄入り。
2011.02.04 Friday
3日
厄払いする前に 節分を迎えてしまった…
まぁいいや 去年は厄じゃないのに 怪我しまくったし…
でも 縁起物だから 恵方巻きと鰯は食べよう
さすがに鰯の頭を柊に刺して 玄関に挿すことはしないけど。
黙って南南東を向いて かぶり… まずい…
横着しておかんに頼んで買ってきてもらった、
おかんも横着して スーパーで買った…
来年は『鮨 不二子』頼もう。
鰯は美味しかった。
あー 豆も用意してない・・・
厄 どーんと来い!
なに麺にする?
2011.02.03 Thursday
2日
夜 Mayちゃんの買い物ついでに夕食へ。
麺気分だったので うどん ラーメン つけ麺 ちゃんぽん 皿うどん…
何にしようか 悩んで 結果 おうどんへ。
極楽うどん TKUへ初訪問。
にこるかは MKつけ麺で Mayちゃんは 鶏天カレーうどん。
美味しかった。また行くかと聞かれれば絶対また行く。
でも期待しすぎてたのか(お店を開くまでの様子をリアルタイムでブログで見ていて めっちゃ行ってみたかったせいもあり)、
三ツ島更科(現 真打)や白庵に初めて行った時ほどの 感動はなかった。
Mayちゃんは鶏天もカレーうどんも ここのが好きって言ってるし
美味しかったので絶対また行くと思う。
自分の中で 期待が大きなりすぎてたんやろな。
はじける
2011.02.02 Wednesday
1日
先日 豆屋でポップコーン用のコーンを見つけ 懐かしくなり購入。
昼休みに作ってみた。
昔スーパーによくあったアルミで出来た皿に
コーンとバターがセットされているのではなく、コーンだけ。
フライパン等で自分でするやつ。
作り方もろくに読まず適当に・・・
結構はじけるもんだ 思ったよりたくさんできてしまったが、
バターと塩で じゅうぶん美味しい。
まだ残ってるから 夜また作ろうと満足げに 仕事に戻ろうとして
階段を踏み外した・・・
腰とお尻が猛烈に痛い・・・
そういえば久しぶり
2011.02.01 Tuesday
31日
朝から鴨鍋気分。
夕飯が待ち遠しくてテンション上がりまくり。
足りない食材を買いに 夕方ついでもあったけど
わざわざ高島屋まで買い物に。
そういえば相変わらず夕飯になべは多いけど
鴨鍋するの今年入って初だった 意外。
毎日鴨鍋でもいいのになってくらい 美味しかった。